Aktuelles vom Markt

jeden Monat neu von einem anderen Marktfahrer

Geschätzte Kundeninnen und Kunden,
es geht eine intensive aber schöne Marktzeit zu ende. Es ist immer schön Kunden auf dem Markt zu bedienen die das Produkt schätzen und uns Marktfahrer jeden Freitag trotz Maskenpflicht, Abstandsregeln und langem Anstehen die Treue halten.

Trotz den Einschränkungen schauen wir auf ein schönes Marktjahr zurück.

Nun ist der Markt vorbei und der Winter ist über`s Land gezogen. In der Adventszeit wird es etwas ruhiger so haben wir wieder mehr Zeit für die Familie.
Dennoch benötigt die Stallarbeit mehr Zeit als im Sommer. Die Maschinen werden gepflegt, revidiert und eingewintert. Auch Waldränder retour geschnitten, Sachen geflickt, an neuen Ideen gefeilt und vieles mehr.

Vielen Dank für Ihren Einkauf und auch wir freuen uns schon wieder mit neuem Elan auf den ersten Markttag am 2.April 2021.

Fam.Knechtle

…es wiehnachteled!

Langsam, aber sicher kommt Weihnachtsstimmung in unserem Hofladen auf. Geschenkkörbe, -kisten & -taschen werden individuell nach Kundenwunsch mit unseren hofeigenen & regionalen Produkten zusammengestellt! Ein ideales Advents- oder Weihnachtsgeschenk!

Sind auch Sie noch auf der Suche nach einem passenden Geschenk?
Kommen Sie vorbei, denn unser Hofladen ist auch im Winter von Montag bis Samstag von 07.30Uhr – 18.30Uhr (Samstag bis 18.00Uhr) geöffnet. Gerne dürfen Sie uns auch telefonisch unter 071 298 32 60 oder per Mail (sagerserwart@bluewin.ch) kontaktieren.

«Das Schönste am Schenken ist das Leuchten in den Augen des Beschenkten» (Sprichwort aus Russland)

Familie Silvia & Ivo Sager

Wer sind wir?

„Direkt vom Puur“ aus der Region

1989 schlossen sich Bauern und Bäuerinnen aus St.Gallen und Umgebung in Zusammenarbeit mit dem St.Gallischen Bauernverband unter Hans Müller und dem Konsumentinnenforum Ostschweiz unter Präsidentin Ruth Zürrer sowie Reto Voneschen ehemaliger Journalist und damaliger Stadtrat Peter Schorer zusammen. Im September 1991 starteten ca.12 Bauern, Bäuerinnen und Bäuerinnenvereine den 1.Markttag mit einem bescheidenen Sortiment aus Obst, Gemüse, Backwaren und etwas Confitüre. Die ersten vier Jahre waren wir mit unseren Marktständen über die Herbstmonate präsent. Die städtische Bevölkerung war und ist interessiert an Produkten „Direkt vom Puur“ aus der Region, welche sie direkt beim Produzenten mitten in der Stadt einkaufen können. So weiteten  wir  unser Angebot aus, verkaufen von Anfangs April bis Ende November unsere Produkte auf dem Marktplatz beim Vadiandenkmal. 1997 haben wir aus der anfänglichen Interessengruppe einen Verein gegründet. Heute ist unser Markt, der St.Galler Bauernmarkt aus der Altstadt nicht mehr wegzudenken. Er ist ein Treffpunkt und Begegnungsort inmitten von Gemüse und Blumen. Kommen Sie vorbei, lassen Sie sich verzaubern von dem farbigen, fröhlichen Ambiente inmitten des Marktgeschehens unter den gelben Dächern.

Ansprechpersonen:

Rolf Bischofberger
rolf.bischofberger@gmx.ch

Roman Schildknecht
roman.schildknecht@bluewin.ch

Aktuarin
Anita Troxler
info@troxler-schlossguet.ch

Was machen wir?

Mit Liebe und Sorgfalt produzieren und verarbeiten wir unsere Produkte Wir sind verschiedene Bauernfamilien und bieten Produkte aus biologischem und IP-Anbau (ÖLN) an.

Frisch, saisonal, aus der Region, das zeichnet unsere Produkte aus. Darauf legen wir grossen Wert und wir freuen uns, Ihnen jeden Freitagmorgen eine umfangreiche Produktepalette anbieten zu dürfen. So abwechslungsreich wie sich jeder Marktstand gestaltet, so vielfältig sind die Bauernbetriebe der Marktfahrerfamilien. Neben Gemüsebetrieben, Obst und Beerenanbau, Kräuter und Blumen pflegen andere Landwirte den Umgang mit Tieren. Milchkühe, Mutterkühe mit ihren Kälbern, Hühner, Schweine und natürlich Haustiere wie Hunde, Katzen, Ziegen. Sie können wählen zwischen gelben, roten oder sogar schwarzen Tomaten. Kirschen rot, schwarz, Premium. Alpkäse, Alpbutter, Lammfleisch. Zopf, allerlei Backwaren, chüschtige Brotsorten... Verwöhnen Sie sich und Ihren Gaumen, probieren Sie Neues und Altbewährtes. Machen Sie sich selbst eine Freude mit einem wunderschönen Blumenstrauss oder Gesteck vom St.Galler Bauernmarkt. Schenken Sie Freude weiter an Freunde und Bekannte.

Marktfahrer

Ihren Bauern näher kennenlernen, sehen woher ihr bevorzugtes Produkt kommt.

Mit den Familien durch den Hof und durchs Jahr gehen, wir geben Ihnen die Gelegenheit. Geniessen Sie einen spannendend Rundgang durch die verschiedenen Homepages. Vielleicht planen Sie einen Anlass an einem speziellen Ort, möchten im Hofladen einkaufen, oder an einem Bauernhofbrunch teilnehmen. Bei uns finden Sie bestimmt das Passende. Klicken Sie auf ein Bild um mehr über einen Marktfahrer zu erfahren.

Bischofberger

Bäuerinnen Häggenschwil

Knechtle

Sager

Schildknecht

Thurnheer

Jubiläumsfilm 25 Jahre St.Galler Bauernmarkt

Die Marktfahrerfamilien stellen sich vor.